История православия в России

город Курск

Подписано соглашения между Курской епархией и городским комитетом образования о взаимном сотрудничестве по духовно-нравственному воспитанию дошкольников

14 марта в рамках VIII Всероссийских научно-образовательных Знаменских чтений впервые состоялась научно-практическая конференция «Духовно-нравственное воспитание в системе дошкольного образования: опыт, проблемы, тенденции развития» на базе детского сада № 98.

В ней приняли участие заведующие, воспитатели дошкольных образовательных учреждений города Курска и области, священнослужители Курской епархии и гости из Белгорода.

Перед началом пленарного заседания воспитанники и педагоги детских садов Курска порадовали гостей и участников мероприятия концертом, который никого не оставил равнодушным. По окончании выступления дети подарили гостям ангелочков, изготовленных своими руками. Это был неожиданный и приятный подарок для всех присутствующих.

Управляющий Курской епархией архиепископ Курский и Рыльский Герман и председатель комитета образования и науки Курской области Александр Николаевич Худин приветствовали участников конференции. Владыка Герман в своем слове также поблагодарил всех педагогов и воспитателей за труд и преподнес в дар детскому саду №98 икону Божией Матери.

Затем произошло главное событие конференции - подписание соглашения между Курской епархией и городским комитетом образования о взаимном сотрудничестве по духовно-нравственному воспитанию дошкольников.

Дошкольный возраст педагоги называют золотым периодом детства, наиболее важным для духовно-нравственного становления ребенка. В Курске разработана собственная программа «Мир – прекрасное творенье» Лабораторией русской школы КГУ, которая применяется во многих детских садах России. Авторский коллектив программы стал лауреатом конкурса «За нравственный подвиг учителя» в 2010 году.

alt

alt

alt

Православный календарь







Наши партёры
ЮЗГУ - ведущий вуз г.Курска
© 2017 История православия в России. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.